quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Panna cotta de framboesa e iogurte


Tradicional sobremesa italiana ganha sabor menos adocicado nessa versão com iogurte.


Ingredientes para a panna cotta
  • 500 gr de iogurte natural
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 pacotinhos (12 gr cada) de gelatina incolor e sem sabor 
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • Água gelada
  • Hortelã
  • Framboesas frescas e blueberries para decorar

Ingredientes para a calda de framboesa
  • 200 g de geleia de framboesa
  • Quanto baste de açúcar
  • Quanto baste de água
  • Quanto baste de framboesa

Modo de Preparo: Calda
Aqueça a geleia com algumas framboesas em pedaços em um pouco de água para que forme uma calda  mais líquida. Se necessário acrescente um pouco mais de açúcar. 
Cozinhe em fogo baixo até as framboesas quase se desmancharem.


Modo de Preparo: Panna cotta
Passe o iogurte por uma peneira fina e reserve. Aqueça o creme de leite com o açúcar sem deixar ferver, apenas para dissolver o açúcar.
Retire o creme de leite do fogo, adicione a gelatina (siga os procedimentos do fabricante) misturando bem até que ela se incorpore ao creme, e adicione o iogurte. Misture tudo.
Molhe um refratário com água gelada, escorra bem e coloque o creme. Deixe na geladeira até ficar com a consistência de gelatina.


Finalização
Desenforme a panna cota, corte-a no formato desejado e sirva regada com a calda e decorada com as framboesas frescas e folhas de hortelã.


Dica
Para ter uma panna cotta mais aerada bata o iogurte rapidamente  no liquidificador antes de incorporá-lo ao creme.

2 comentários:

  1. Parabéns, receita fácil de ser feita e deve ser muito gostosa. Uma ótima pedida para este fim de semana. Já coloquei o link nos meus favoritos para consulta assídua como faço com o Blog de charges.
    Obrigado.

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  2. Sergio,
    Por um problema no encaminhamento, só agora vi a postagens. Me desculpe, e obrigado pela visita e apoio!

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