sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Polenta mole


Perfeito para acompanhar frango ensopado ou frango com quiabo


Ingredientes 
  • 1 xícara de fubá
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou outro de sua preferência)
  • Água
  • 150 gr  de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de Preparo
Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.
Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo sempre) ao caldo que está fervendo. Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de fubá. Se achar que está muito espessa, pode acrescentar um pouco mais de água quente.
Desligue o fogo, junte o parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário.
Sirva quente.

Dicas
Também fica excelente com molho a base de carne moída ou linguiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.