quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Espaguete à moda de Treviso




Ingredientes
  • 500 gr de espaguete
  • 200 gr de bacon magro em tiras
  • 1 cebola picada
  • 5 gemas
  • 1 maço de rúcola
  • 1 radicchio roxo
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Modo de Preparo
Doure a cebola em uma frigideira com o azeite e, na metade do cozimento, acrescente o bacon e o sal e a pimenta a gosto.
Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com água e sal. Quando estiver al dente, escorra e despeje de volta à panela e junte a cebola e o bacon misturando bem. Em seguida, acrescente as gemas e mexa bem até começarem a ficar firmes (não devem ficar muito cozidas).
Polvilhe com parmesão, decore com a rúcula e folhas de radicchio rasgadas e sirva em seguida. 


Dica
Essa receita sem a cebola, a rúcula e o radicchio é o famoso molho "à carbonara".
Você pode servir Berinjela à parmiggiana como entrada ou acompanhamento deste prato.

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