quinta-feira, 28 de julho de 2016

Vaca atolada


Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi 
  • 1 kg de mandioca
  • 50 gr de bacon picado
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 2 tomates picados grosseiramente
  • 3 folgas de louro
  • 1/2 xícara de folhas coentro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal 
  • Pimenta do reino moída
  • Pimenta dedo-de-moça picada (para ficar menos picante retire as sementes)
  • Vinagre
  • Óleo
  • Água quente

Modo de Preparo


1 - Em um pilão, faça uma pasta com o alho, a pimenta do reino e o sal.
2 - Corte a costela em pedaços, besunte-a com um pouco de óleo e vinagre e depois com a o tempero feito no pilão. deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
3 - Em uma panela de pressão, frite a constela em um pouco de óleo até ficarem douradas. Faça isso em etapas para não juntar água.
4 - Retire as costelas de panela e frite levemente o bacon (mas não deixe esturricar), acrescente as cebolas, o louro, a pimenta dedo-de-moça e refogue até murcharem.
5 - Devolva a costela à panela e junte os tomates e as folhas de coentro. Refogue mais um pouco e acescente o colorau e a água quente até quase cobrir.
6 - Cozinhe na panela de pressão (respeitando os limites indicados pelo fabricante) por 30 minutos.
7- Enquanto isso, pré-cozinhe as mandiocas até um ponto que ainda estejam consistentes, ainda firmes.
8 - Após o tempo de cozimento da costela, retire a pressão e adicione as mandiocas para que terminem de cozinhar e amolecer junto com a carne e os temperos.
9 - Acerte o sal,  acrescente mais algumas folhas de coentro e sirva com arroz-branco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.