quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Creme de cebola




Ingredientes
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 100 gr de muçarela ralada (ou parmesão)
  • 3 fatas de pão de forma
  • 50 gr de manteiga
  • 200 ml de creme de leite (fresco ou em caixinha)
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1 - Cortar as fatias de pão em cubinhos;
2 - Banhar com azeite de oliva e assar em forno preaquecido 180 graus por 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Reservar;
3 - Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola;
4 - Adicionar a batata, refogar;
5 - Temperar com sal;
6 - Adicionar o caldo e a água e deixar ferver até a batata cozinhar;
7 - Bater tudo no liquidificador;
8 - Adicionar o creme de leite e bater mais um pouco;
9 - Dispor o creme em cumbucas, cobrir com salsinha, cubos de pão crocante e queijo muçarela;
10 - Levar ao forno 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.