quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Spaghetti alla Norma




Ingredientes 
  • 500 gr da massa de espaguete
  • 2 berinjelas grandes e firmes
  • 500 gr de molho de tomate
  • 4 tomates pelados
  • 200 gr ricota (opcional)
  • 100 gr parmesão ralado
  • 150 de azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 7 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
  • 1 colher de chá de vinagre (de preferência balsâmico)
  • 1 maço de manjericão
  • Sal
  • Azeite
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Molho
Aqueça um pouco de azeite e doure os 3 dentes de alho picados, a cebola, e a folha de louro. Adicione o molho de tomate, os tomates pelados e metade do manjericão (folhas).
Cozinhe por cerca de 20 minutos acrescentando água se necessário (durante esse tempo parta os tomates pelados com uma colher para que o molho fique "pedaçudo").

Berinjela
Corte-as em quatro pedaços ao comprido, corte cada pedaço no sentido do comprimento, em fatias não muito grossas mas também não muito finas.
Em uma panela anti-aderente grande coloque um fio generoso de azeite e frite as berinjelas aos poucos, caso contrário não dará conta de olhar todas as berinjelas correndo o risco de queimar algumas.
Vá acrescentando mais azeite conforme for necessário (a berinjela absorve bastante) para deixar a berinjela oleosa e não sequinha. Mexa os pedaços de berinjela de modo a deixa-la toda besuntada. Vá virando a berinjela para que todos os lados  fiquem dourados (1). Reserve.
Polvilhe as berinjelas fritas com orégano, pimenta do reino, um pouco de sal e misture (2).
Aqueça mais um pouco de azeite e frite os 4 dentes de alho picados restantes e a pimenta dedo-de-moça picada. Acrescente a berinjela, as azeitonas e o vinagre. Misture e refogue rapidamente (3).
Junte o molho de tomate (quente), a ricota ("esfarelada" com um garfo), o parmesão ralado e mais um pouco de folhas de manjericão (4). Cozinhe por 2 minutos.
Adicione a massa de sua preferência, misture e finalize com manjericão e parmesão ralado.
Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.