sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Moqueca capixaba




Ingredientes 
  • 1 kg de badejo (ou robalo, cação...) em postas de mais ou menos 1,5 cm
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas grandes
  • 1 maço de coentro
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Colorau
Modo de Preparo
  • Deixe as postas de peixe de molho em água com o suco de um dos limões por 20 minutos;
  • Em um pilão, soque o sal, o alho e um pouquinho de coentro. Junte o suco de meio limão e espalhe bem sobre as postas deixando tomar gosto opor pelo menos 30 minutos.
  • Misture um pouco de azeite com colorau,
  • Corte meia cebola em rodelas e reserve.  Pique o restante das cebolas (uma e meia)
  • Em uma panela de barro, despeje o azeite, monte as seguintes camadas: cebolas picadas, metade dos tomates picados, um pouco de coentro, as postas de peixe (procure fazer apenas uma camada de peixe para que cozinhem por igual), uma regada de azeite, o restante dos tomates picadas, e por último as cebolas em rodelas.
  • Leve ao fogo por 15 ou 20 minutos após abrir fervura, coloque mais um pouco de coentro e sirva acompanhada de pirão e arroz branco.
Informações adicionais
O procedimento para o prião é exatamente o mesmo (as quantidades dependem de quanto pirão você quer fazer), apenas substituindo a posta por cabeça de peixe (se não encontrar utilize postas).
Acrescente um pouco de água ou caldo de peixe e deixe cozinhar bem até que forme um caldo encorpado. Acrescente farinha de mandioca crua aos poucos, sempre mexendo. Use pouca farinha para o pirão ficar bem molinho.

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