quinta-feira, 9 de março de 2017

Antepasto de pimentões (Peperoni Arrostiti)




Ingredientes 
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 dente de alho bem picado
  • Pimenta calabresa em flocos (ou dedo-de-moça bem picada)
  • Pimenta do reino
  • Orégano 
  • Sal grosso levemente socado no pilão
  • Azeite
  • Manjericão
  • Aceto Balsâmico (opcional)
  • Filés de anchovas (opcional) 

Ingredientes 
  • Pré-aqueça o forno a 250ºC;
  • Lave e enxugue muito bem os pimentões e coloque-os (inteiros) em uma forma untada com azeite ou asse na grade superior do forno até ficarem com a pele bem tostada (vá virando para que tostem por igual);
  • Espere esfriar um pouco, abra e retire as sementes, as partes brancas fibrosas e a pele queimada (com os pimentões bem moles e assados a pele sai com muita facilidade). Corte do tamanho de sua preferência;
  • Coloque os pimentões cortados em uma vasilha, adicione os outros ingredientes (pouco sal pois o aliche já é salgado) e misture tudo delicadamente. Feche e deixe na geladeira de um dia para o outro para intensificar os sabores.
Informações adicionais
Dê preferência a orégano e manjericão fresco. Como eu não tinha manjericão em casa, usei manjerona.

Dica
Pique em tiras finas, adicione azeitonas pretas sem caroço e sirva como molho para espaguete.

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