quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Patê de atum com anchovas




Ingredientes 
  • 1 lata pequena de filetes de atum em azeite (+/- 120 g)
  • 100 gr de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 2 filetes de anchovas
  • 1 pitada de malagueta seca moída
  • Suco de 1/2 limão pequeno
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo
  • Escorrer muito bem o atum e separa-lo em lascas. Colocar as lascas de atum no fundo do copo do mixer;
  • Lavar os filetes de anchova em água fria corrente; secar com uma folha de papel absorvente. Cortar os filetes de anchovas em pedaços e juntar ao atum;
  • Adicionar a manteiga previamente cortada em pedaços. Triturar com mixer até obter uma pasta homogênea e sem grumos;
  • Juntar o suco de limão, pimenta e a malagueta moída. Voltar a triturar um pouco;
  • Transferir o patê de atum para uma tacinha ou um ramequin. Polvilhar eventualmente com mais um pouco de malagueta moída e cobrir com filme plástico. Deixar tomar gosto na geladeira durante pelo menos 1-2 dias;
  • Retirar o pat}e da geladeira 10-15 minutos antes de servir. Acompanhar com mini-torradas ou pão.

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