sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Arroz Tasmânia


Este prato, juntamente com a Costelinha barbecue, é um "cover" do grande sucesso do Outback Steakhouse


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 sachê Sazon "Sabor do Nordeste"
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas (veja Dica abaixo)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortados em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Óleo (ou azeite)
  • Limão
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
Refogue o arroz no óleo, alho e cebola. Acrescente as amêndoas e refogue mais um pouco. Adicione a água, o caldo de legumes e o Sazon (mexa para o caldo de legumes dissolver).
Acerte o sal e deixe o arroz cozinhar normalmente, em fogo baixo após fervura.  Quando o arroz tiver mais ou menos na metade do cozimento, isto é, quando faltar um pouco pra ficar pronto, coloque os champignon e o pimentão, mexa e aguarde secar.
Antes de servir, acrescente gotas de limão sobre o arroz.


Dica
Como laminar as amêndoas:  deixe-as de molho um pouco em água quente, passe pra água fria, tire a casca e corte em laminas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.