sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Costelinha com molho barbecue (BBQ Ribs)


Este prato, juntamente com o Arroz Tasmânia, é um "cover" do grande sucesso do Outback Steakhouse


Ingredientes para a costelinha
  • 1 costelinha de porco
  • Mostarda
  • Açúcar mascavo
  • Dry Rub
  • Suco de maçã


Ingredientes para o molho barbecue
  • 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 15 ml de molho inglês (+/- 3 colher de sopa)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de Fumaça líquida, +/- 5 borrifadas (veja Informações adicionais abaixo)


Modo de preparo do molho barbecue
Misture todos os ingredientes do molho. Reverse.


Modo de preparo da costelinha
Retire o excesso de gordura, mas não toda, Espalhe uma boa (boa mesmo) quantidade de mostarda sobre os dois lados da carne. Com a peça já besuntada de mostarda espalhe umas 5 colheres de sopa de Dry Rub (veja receita clicando aqui), massageie a carne e deixe descansar por pelo menos 30 minutos (se você utilizar bastante Dry Rub a peça não precisa descansar e pode ser assada imediatamente).
Polvilhe a costelinha, desta vez só a parte da carne, com açúcar mascavo (não se preocupe que não ficará doce).
Embale a costelinha em duas folhas de papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) da seguinte formar:

  • coloque a costelinha sobre uma das folhas e faça uma espécie de "canoa";
  • adicione 100/150 ml de suco de maçã no fundo da "canoa";
  • feche muito bem o pacote para que o suco fique retido;
  • embrulhe este pacote na segunda folha de papel alumínio e feche muito bem, Não pode haver furos.

Asse (no forno ou churrasqueira) por 2 horas a 150/180°C. Desembale a costelinha, pincele-a com o barbecue e coloque novamente no forno. Repita esse procedimento a cada 15 minutos por mais 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO: Comentários feitos APENAS com LETRAS MAIÚSCULAS
são automaticamente bloqueados.